Flag

Nusskuchen-Kastenform

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein saftiger Nusskuchen aus der Kastenform - Haselnusskuchen Rezept mit einem leckeren Schokoladenguss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kuchen sofort nach dem Stürzen tränken. Dazu mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen, mit Kaffeelösung (3 gestr. TL löslicher Kaffee verrührt mit 4 EL Wasser) tränken.
Rezept Tipps
Nach Belieben das Rum-Aroma einfach weglassen.
Rezept Tipps
Zusätzlich 100 g gehackte Schokolade in den Teig geben.
Rezept Tipps
Der Nusskuchen kann auch in einer Gugelhupfform (Ø 22 cm) gebacken werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen schmeckt auch mit einer Zimt-Glasur sehr lecker. Dafür 200 g Puderzucker, 1 TL gemahlenen Zimt, 1/2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao und etwa 3 EL Wasser zu einem Guss verrühren und auftragen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.