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Nougatringe

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Nougatringe mit ganzen Haselnüssen verziert - Nougatringe selber backen zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nougatringe kühl aufbewahren (bis zu etwa 2 Wochen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
225 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Füllung
100 gganze Haselnüsse
400 gDr. Oetker Nuss-Nougat
100 gButter
Zum Verzieren
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
300 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich Nougatringe?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

3

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nougat und Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Nougatmasse in einen großen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Ringe auf die Plätzchen spritzen. In die Mitte jeweils eine geröstete Haselnuss drücken. Nougatringe 30 Min. kalt stellen.

5

Verzieren

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Nougatringen verteilen, so dass die Haselnüsse noch zu sehen sind, und fest werden lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Nougatringe mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Rezept Tipps

  • Nougatringe kühl aufbewahren (bis zu etwa 2 Wochen).