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Mohn-Eierlikör-Hupf

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lockerer Gugelhupf aus unserer Backmischung mamoriert mit saftigem Mohn, abgeschmeckt mit Eierlikör und überzogen mit beiliegender Schokoladenglasur.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Mohn-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
1Ei (Größe M)
5 ELEierlikör
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Gugelhupf
175 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
125 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
Picture - Dr. Oetker Gugelhupf

Wie backe ich einen Mohn-Eierlikör-Hupf?

1

Vorbereiten

Mohn-Back, Ei und Eierlikör verrühren. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Mohn-Eierlikör-Hupf backen

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Die Mohnmasse und den restlichen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Min.


Mohn-Eierlikör-Hupf erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Gugelhupf sprenkeln und fest werden lassen.