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Möhren-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Einfache süße Muffins mit selbst gemachten Marzipan-Möhren als Verzierung zu Ostern.
Diese Möhren-Muffins sind eine leckere und dekorative Idee für Ostern. Der All-in-Teig wird aus einfachen Zutaten hergestellt. Für die Marzipan-Möhren benötigst du Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, grüne und orange Back- und Speisefarbe sowie Aprikosenkonfitüre. Lass deiner Kreativität freien Lauf ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung mit Marzipan-Möhren lassen sich die Möhren-Muffins gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
3 ELMilch
Für die Marzipan-Möhren
300 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 gPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange
etwa 3 ELAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange

Wie backe ich Möhren-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Marzipan-Möhren selber machen

100 g Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Für das Möhrengrün ein walnussgroßes Stück Marzipan mit Speisefarbe grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das übrige Marzipan mit Lebenmittelfarbe orange einfärben und zu etwa 12 gleich großen Kugeln formen. Diese zu kleinen Möhren formen und mit einem Messer möhrentypische Vertiefungen eindrücken. Das "Möhrengrün" vorsichtig andrücken. 200 g Marzipan mit übrigem Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben, dann auf der Haushaltsreibe grob reiben. Die Muffins mit der Konfitüre bestreichen. Darauf das "Marzipan-Gras" verteilen, leicht andrücken und mit den Marzipan-Rübli belegen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung mit Marzipan-Möhren lassen sich die Möhren-Muffins gut einfrieren.