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Melonenkuchen

8 - 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese kleine Sahnetorte in Melonen-Optik wird ganz einfach mit einem Biskuitboden zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden kann auch gut am Vortag zubereitet und gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gWeizenmehl
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Sahnecreme
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
25 gZucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und grün
30 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
30 gHaribo Wassermelone

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot und grün
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie mache ich einen Melonenkuchen?

1

Vorbereiten

Butter für den Biskuitteig zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig mit roter Speisefarbe einfärben, in die Form füllen, verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 

4

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Creme halbieren und jeweils mit der Speisefarbe rosa und grün einfärben. 
Unter die rosafarbene Creme die Schoko-Tröpfchen rühren. 3/4 der rosafarbenen Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der grünen Creme am Rand und etwa 2 cm auf dem oberen Boden verstreichen. Mit einer Teigkarte den Rand glatt streichen. Übrige rosafarbene Creme in die Mitte der Torte geben und verstreichen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Melonenkuchen verzieren

Kurz vor dem Servieren einige Schoko-Tröpfchen in die Mitte des Melonenkuchens geben und Haribo Wassermelone auflegen.

Rezept Tipps

  • Der Boden kann auch gut am Vortag zubereitet und gebacken werden.