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Kuchenvarianten im Glas

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Wunderbare Geschenke sind diese kleinen Kuchen im Glas.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Verschlossen sind die Kuchen etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 290 ml Inhalt)
Gummiring
Backblech

Zutaten

Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Variante Aprikosenkuchen
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Gummiringe in kaltes Wasser legen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Variante Aprikosenkuchen

Aprikosenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden, restliche Aprikosen würfeln. Gewürfelte Aprikosen unter den Teig heben und gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen. Aprikosenspalten darauf verteilen. Glasränder säubern und Gläser auf dem Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern am Glas fixieren. Gebäck in den verschlossenen Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Variante Marmorkuchen

Die Hälfte des Teiges auf 6 Gläser verteilen. 1 EL Dr. Oetker Kakao und 1 EL Milch unter den übrigen Teig rühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Glasränder säubern und wie die Aprikosenkuchen backen.


Variante Schokino-Birnenkuchen

230 g Birnen (Abtropfgew.) auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln. Birnenwürfel und 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zarbitter untern den Teig heben und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Glasränder säubern und wie die Aprikosenkuchen backen.


Variante Espresso-Krokant-Kuchen

3 TL Instant-Espressopulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren und unter den Teig rühren. 50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant kurz unterheben. Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Glasränder säubern und wie die Aprikosenkuchen backen.

Rezept Tipps

  • Verschlossen sind die Kuchen etwa 2 Wochen haltbar.