Flag

Kräuterbutter

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schnelles Kräuterbutter Rezept - Diese Kräuterbutter ist einfach selbst gemacht und schmeckt herrlich lecker zu Brot, Fleisch und Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kräuterbutter kann gut eingefroren werden.
Rezept Tipps
Für eine Knoblauch-Zitronen-Butter anstelle der Kräuter 2 abgezogene, gepresste Knoblauchzehen und 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale verwenden.
Rezept Tipps
Nach Belieben Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und zu einer Butterrolle formen. Die Enden zusammendrehen und in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden. 
Rezept Tipps
Für die Portionierung mit der Gebäckpresse die Scheibe mit dem Stern- oder Balkenmotiv einlegen, die weiche Kräuterbutter mit einem Löffel einfüllen und die Gebäckpresse verschließen. Butter nun portionsweise auf ein Brett aufdrücken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer vom Brett lösen. Die mit der Gebäckpresse erzeugten Motive dafür nach dem Erkalten schichtweise auf Backpapier in eine verschließbare Dose geben.
Rezept Tipps
Und hier das Rezept für Ciabatta.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.