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Kinder-Geburtstagstorte

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Doppelstöckige Torte aus einfachen Rührkuchen wie Zebrakuchen und Zitronenkuchen mit zartem Schokoguss mit Blümchen und Schokoladen-Buchstaben für Kinder.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel verwenden.
Rezept Tipps
Die Torte nach Belieben mit anderen Süßigkeiten verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Zitronenkuchen
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 1 ELZitronensaft
Tränke
etwa 75 mlZitronensaft
Zebrakuchen
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
125 mllauwarmes Wasser
250 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELDr. Oetker Kakao
Glasur
3 Be.Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (125 g Becher)
Zum Verzieren
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (125 g Becher)
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine Kinder-Geburtstagstorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springformen fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zitronenkuchen backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Tränke für den saftigen Zitronenkuchen

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Boden sofort mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. Boden in der Form erkalten lassen. Dann erst aus der Form lösen und das mitgebackene Backpapier abziehen.

4

Zebrakuchen backen

Picture - Zebrakuchen Teig in Backform einfüllen DSC9380 QF Dr. Oetker

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5

Schokoladen-Guss

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Ein Kuchenrost auf ein Stück Backpapier oder ein Blech stellen. Zitronenkuchen auf den Rost stellen und mit 1 Becher Guss überziehen. Etwas abtropfen lassen und mit etwas von dem Dekor verzieren.

6

Vom Zebrakuchen das mitgebackene Backpapier abziehen. Kuchen ebenfalls auf das unterlegte Kuchenrost stellen und mit 2 Bechern Glasur überziehen. Abtropfen lassen und auf eine Tortenplatte geben. Den Zitronenkuchen mittig daraufsetzen. Die Torte mit Schokodekor und Blüten beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Sie können auch Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel verwenden.
  • Die Torte nach Belieben mit anderen Süßigkeiten verzieren.