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Kanarische Mandelplätzchen

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Typisch spanisches Gebäck mit Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Rum kann auch Milch verwendet werden.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt dazu Barraquito, eine kanarische Kaffeespezialität. In ein Kaffeeglas mit 180 ml Volumen zuerst 3 TL gezuckerte Kondensmilch einfüllen. Dann 80 ml Espresso, am besten vorsichtig über einen Kaffeelöffel laufen lassen. Darauf 1 cl "Likör 43" (span. Likör). Dieser wird dann mit Milchschaum abgedeckt und mit einer Prise Zimt bestreut. Ein kleines Stück Limettenschale obenauf legen. Vor dem Trinken umrühren.
Rezept Tipps
Die Plätzchen kann man etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gButter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
3 ELRum
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
275 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Außerdem
etwa 3 ELMilch
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich kanarische Mandelplätzchen?

1

Vorbereiten

Butter in einem Topf zerlassen, anschließend in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel geben und erkalten lassen.

2

Mürbeteig zubereiten

Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 4 etwa 3 cm dicken Rollen formen. Die Rollen zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Am nächsten Tag das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Backzeit: 0 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf das Backblech legen. Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Rum kann auch Milch verwendet werden.
  • Sehr lecker schmeckt dazu Barraquito, eine kanarische Kaffeespezialität. In ein Kaffeeglas mit 180 ml Volumen zuerst 3 TL gezuckerte Kondensmilch einfüllen. Dann 80 ml Espresso, am besten vorsichtig über einen Kaffeelöffel laufen lassen. Darauf 1 cl "Likör 43" (span. Likör). Dieser wird dann mit Milchschaum abgedeckt und mit einer Prise Zimt bestreut. Ein kleines Stück Limettenschale obenauf legen. Vor dem Trinken umrühren.
  • Die Plätzchen kann man etwa 3 Wochen aufbewahren.