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Japanischer Käsekuchen

8 - 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
So einfach gelingt ein luftiger Japanischer Käsekuchen mit fruchtiger Himbeersoße im Wasserbad - Bestes Japanisches Käsekuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden. Diese zuvor auftauen lassen.
Rezept Tipps
Besonders lecker schmeckt der japanische Käsekuchen mit frischen Beeren serviert.
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Utensilien
Für die Kastenform (20 x 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Kastenform (20 x 11 cm)
etwasFett
Für die Fettpfanne
Wasser
Käsemasse
1unbehandelte Limette
3Eiweiß (Größe M)
75 gZucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse
30 gweiche Butter
3Eigelb (Größe M)
100 gSchlagsahne
40 gWeizenmehl
Himbeersoße
300 gHimbeeren
3 - 4 ELZucker
1 TLLimettensaft
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Wie backe ich einen japanischen Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und die halbe Limette auspressen. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Die Fettpfanne mit Wasser füllen und in den Backofen schieben. Den Backofen vorheizen.

Einschub: unteres Drittel

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Käsemasse zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. 50 g Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Frischkäse und Butter mit Limettenschale und -saft in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die übrigen Zutaten sowie 25 g Zucker hinzufügen und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kastenform in das Wasserbad stellen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Dann die Backofentemperatur reduzieren und weiterbacken.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

4

Nach der Backzeit die Ofentür öffnen und den Kuchen im Ofen etwa 20 Min. ruhen lassen. Danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Himbeersoße zubereiten

Himbeeren verlesen, pürieren, evtl. passieren und mit übrigen Zutaten in einem Kochtopf verrühren. Soße aufkochen und etwas einköcheln lassen.

6

Japanischen Käsekuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersoße servieren.

Rezept Tipps

  • Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden. Diese zuvor auftauen lassen.
  • Besonders lecker schmeckt der japanische Käsekuchen mit frischen Beeren serviert.