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Herz Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fluffige Herz-Muffins mit einer fruchtigen Erdbeercreme zum Valentins- oder Muttertag oder zur Hochzeit - Herzmuffins schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack kann auch Vanille- oder Zitronen-Geschmack verwendet werden.
Rezept Tipps
Nur die Muffins kann man gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
80 gweiche Butter oder Margarine
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
225 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
20 gDr. Oetker Kakao
150 mlButtermilch
Erdbeer-Creme
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
100 mlButtermilch
Zum Verzieren
100 gsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich Herz Muffins zum Valentinstag?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Buttermilch auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Von jedem Muffin am Rand des Papierbackförmchens entlang einen Deckel abschneiden. Aus jedem Deckel ein kleines Herzchen ausstechen.

4

Erdbeer-Creme zubereiten

Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Buttermilch kurz unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig auf die Muffins spritzen. Die Deckel auflegen.

5

Verzieren

Erdbeer-Aufstrich glatt rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzchen damit ausfüllen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und mit den ausgestochenen Herzchen servieren.

Rezept Tipps

  • Anstatt Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack kann auch Vanille- oder Zitronen-Geschmack verwendet werden.
  • Nur die Muffins kann man gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.