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Hermann Brot

etwa 20 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Bestes Hermannbrot Rezept - ein klassischer Hermannteig mit Dinkelvollkornmehl, Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern zu einem mediteranen Hermannbrot.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für das mediterrane Hermann-Brot können auch grüne Oliven oder eine Mischung aus grünen und schwarzen Oliven verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Hermann-Brot
250 gWeizenmehl Type 550
250 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
250 mllauwarmes Wasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 PortionHermann-Teig (200 g)
etwa 2 TLSalz
100 ggetrocknete Tomaten in Öl klein geschnitten
100 gentsteinte, schwarze Oliven
1 ELgehackter Rosmarin
1 ELgehackter Thymian

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich ein Hermann Brot?

1

Hefeteig für Hermann-Brot zubereiten

Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Tomaten, Oliven und Kräuter unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Den Hermann-Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf das Blech stürzen. NICHT verkneten, sondern nur zu einer etwa 35 cm langen Rolle formen. Mit etwas Mehl bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Hermann Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für das mediterrane Hermann-Brot können auch grüne Oliven oder eine Mischung aus grünen und schwarzen Oliven verwendet werden.