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Halloween-Snack

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die kleinen Halloween Snacks mit Käsegespenstern sind schnell und einfach gebacken - ganz ohne Hefe und super gruselig: Halloween Snack Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine vegetarische Variante die Salami einfach weglassen und die Gespenster-Pizzini  z. B. mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Rezept Tipps
Die fertigen Gespenster-Pizzini lassen sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Quark-Öl-Teig.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Gespenst (etwa 6 cm)

Zutaten

Tomatensoße
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
1 - 2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gpassierte Tomaten
etwasZitronensaft
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Quark-Öl-Teig
400 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gSpeisequark (Magerstufe)
75 mlMilch
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLSalz
Pizzini-Belag
etwa 4 Scheibenmittelalter Gouda dünn geschnitten, (etwa 200 g)
etwa 16 ScheibenSalami (Ø etwa 8 cm)
gerebelter Oregano
Zum Verzieren
einigeGewürznelken oder Schwarzkümmel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen einfachen Snack zu Halloween selbst?

1

Tomatensoße kochen

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin-Zucker und passierte Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und etwa 10 Min. ohne Deckel, sämig einkochen. Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Käse-Gespenster vorbereiten

Für den Pizzini-Belag aus den Käsescheiben mit dem Ausstecher etwa 16 Gespenster ausstechen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). 


Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel flach drücken (Ø etwa 10 cm). Die Hälfte der Taler auf das Backblech legen, die andere Hälfte auf ein Backpapier legen.

4

Halloween Snack belegen

Teigtaler mit 1-2 TL Tomatensoße bestreichen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 Salamischeibe auflegen, mit Oregano bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Blech aus dem Ofen nehmen. Käse-Gespenster auf die Salamischeiben legen und weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 6 - 8 Min.

6

Halloween Snack verzieren

Die restlichen Halloween Snacks genauso backen. Vor dem Servieren Gewürznelken oder Schwarzkümmel als Augen anlegen.

Rezept Tipps

  • Für eine vegetarische Variante die Salami einfach weglassen und die Gespenster-Pizzini  z. B. mit gehacktem Basilikum bestreuen.
  • Die fertigen Gespenster-Pizzini lassen sich prima einfrieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks zum Quark-Öl-Teig.