Flag

Geister-Muffins

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Geister-Muffins selber machen - schokoladige Muffins mit Geistern aus Schokoküssen und mit Fondant dekoriert.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 6er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
75 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
1 geh. TLDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
etwa 6Mini-Schokoküsse
300 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeDr. Oetker Witzige Zuckermotive
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich leckere Geister-Muffins für Halloween?

1

Vorbereiten

Kuvertüre fein hacken und die Hälfte für die Dekoration beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Gehackte Kuvertüre unterheben. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

Übrige Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf der Muffinoberfläche verteilen. Je einen Schokokuss auf die Muffins stellen und die Kuvertüre fest werden lassen. 

4

Fondant in 6 gleich große Stücke teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel rund (Ø etwa 15 cm) ausrollen. Den Fondant vorsichtig lösen und über den Schokokuss legen. Zuckermotive und Zuckeraugen mit Zuckerschrift auf die Geister-Muffins kleben.