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Galettes Bretonnes

etwa 5 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Eine Bretonische Pfannkuchen-Spezialität aus Buchweizenmehl, die mit gekochtem Schinken, geriebenem Käse und einem Spiegelei serviert wird.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmecken auch Tomaten, Ziegenfrischkäse, Frühlingszwiebeln und in Butter mit Zwiebeln gebratene Champignons zu den Galettes.
Rezept Tipps
Besonders lecker schmecken die Galettes, wenn die Ränder mit geschmolzener Salzbutter bestrichen werden.
Rezept Tipps
Einen Blattsalat zu den Galettes servieren.
Rezept Tipps
Wenn es einmal schneller gehen soll, kann der Teig auch 2-3 Std. bei Zimmertemperatur stehen bleiben. Die Galettes werden dann allerdings nicht ganz so zart.
Rezept Tipps
Die Galettes können im Backofen bei max.100°C  (Ober-/Unterhitze) warm gehalten werden.
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Zutaten

Für die beschichtete Pfanne oder den Crêpes-Maker (Ø 28-30 cm)
weiches Butterschmalz
Galettes-Teig
150 gBuchweizenmehl
300 mlWasser
etwa ½ TLSalz
Zum Servieren
etwa 5Eier (Größe M)
etwa 5 Scheibengekochter Schinken
etwa 5 ELDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 150 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Greyerzer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich original Französische Galettes Bretonnes zu?

1

Galettes-Teig zubereiten

Buchweizenmehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig aufschlagen. Den Teig mit Folie bedeckt etwa 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Galettes Bretonnes ausbacken

Am nächsten Tag etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen oder den Crêpes-Maker mit etwas Butterschmalz bepinseln. Den Teig gut durchrühren und nacheinander etwa 5 dünne Crêpes ausbacken.

3

Servieren

Spiegeleier braten. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Jeden Crêpes mittig mit etwas Crème fraîche bestreichen, mit Schinken und je einem Spiegelei belegen und mit Käse bestreuen. Die 4 frei gelassenen Seiten so über die Füllung klappen, dass die Mitte noch sichtbar bleibt und heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmecken auch Tomaten, Ziegenfrischkäse, Frühlingszwiebeln und in Butter mit Zwiebeln gebratene Champignons zu den Galettes.
  • Besonders lecker schmecken die Galettes, wenn die Ränder mit geschmolzener Salzbutter bestrichen werden.
  • Einen Blattsalat zu den Galettes servieren.
  • Wenn es einmal schneller gehen soll, kann der Teig auch 2-3 Std. bei Zimmertemperatur stehen bleiben. Die Galettes werden dann allerdings nicht ganz so zart.
  • Die Galettes können im Backofen bei max.100°C  (Ober-/Unterhitze) warm gehalten werden.