Flag

Frosting Grundrezept

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Frosting ist eine leckere Creme aus Butter, Puderzucker und Frischkäse. Mit diesem Frosting Rezept lassen sich besonders gut Cupcakes kreativ verzieren.
Frosting ist das cremige Finish, das perfekt ist, um Kuchen, Cupcakes & Co. zu verzieren und ihnen auch geschmacklich das gewisse Etwas zu verleihen. Dieses Frosting Rezept ist einfach gemacht und lässt sich leicht nach Bedarf einfärben, falls du es lieber bunter magst. Egal ob du Cupcakes, Kuche...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das  Frosting Grundrezept wird auch im Rezept Bananen-Cupcakes verwendet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Creme
150 gweiche Butter
100 gPuderzucker
1 Pr.Salz
200 gDoppelrahm-Frischkäse

Produkte ansehen

Wie mache ich ein Frischkäse-Frosting?

1

Vorbereiten

Picture - Buttercreme vorbereiten DSC8534

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Puderzucker sieben.

2

Frischkäse Frosting zubereiten

Picture - Butter aufschlagen DSC8564

Butter und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.


Picture - Puderzucker dazugeben DSC8568

Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen.


Picture - Frosting Frischkäse DSC8628

Frischkäse unterrühren. 


Das Frosting ist jetzt fertig und kann sofort zum Verzieren von Cupcakes weiterverarbeitet werden.

Rezept Tipps