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Feigen-Pistazien-Tarte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Tarte mit saftigem Pistazien-Mandel-Frangipane und frischen Feigen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt eine Vanillesahne oder eine Kugel Pistazien-Eiscreme zur Tarte.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Dr. Oetker gehackten Pistazien bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Knetteig
200 gWeizenmehl
150 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Pístazien-Mandel-Füllung
50 gPistazienkerne
100 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2Eier (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Belag
etwa 10frische Feigen
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
125 mlWasser
125 mlApfelsaft

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Pistazien-Mandel-Füllung

Pistazien fein mahlen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Etwas grüne Speisefarbe sowie Pistazien und Mandeln kurz unterrühren.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen. Die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas über den Rand der Form steht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Backofentemperatur reduzieren. Füllung auf dem Boden glatt streichen und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Belag

Feigen waschen und trocken tupfen. Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tarte dachziegelartig mit den Feigenscheiben belegen.

7

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten. Mit einem Pinsel gleichmäßig über den Feigen verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmeckt eine Vanillesahne oder eine Kugel Pistazien-Eiscreme zur Tarte.
  • Nach Belieben mit Dr. Oetker gehackten Pistazien bestreuen.