Flag

Faultiertorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Faultiertorte sieht nicht nur niedlich aus, sie schmeckt auch super lecker, dank des saftigen Rührteiges und cremigen Schoko-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen ist ohne Verzierung einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
180 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
220 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
1 ELMilch
2 ELMandelmus
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Kakao
etwasDr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
etwasZuckerschrift rosa oder rot
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten
Schokoladige Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
300 gkalte Schlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade

Wie backe ich eine Faultiertorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 3 gleich große Portionen teilen. 

3

Rührteig einfärben

Unter eine Portion Kakao und Milch rühren. Unter eine weitere Portion das Mandelmus rühren. Eine Teigportion bleibt ungefärbt. Jeweils 1 EL jeder Teigportion abwechselnd in die Springform geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 48 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Marzipan mit etwas Kakao einfärben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Oval in der Breite des Kuchens ausrollen und das Gesicht (mit Augenhöcker) ausschneiden. Einige Fransen als Haare schneiden.

5

Übriges Marzipan mit mehr Kakao dunkler einfärben, ebenfalls ausrollen und 2 Streifen für die Augenpartie ausschneiden. Übriges Marzipan zu einer Nase (mit einem Modellierstäbchen 2 Nasenlöcher eindrücken) und einen Mund formen.

6

Schokoladige Füllung zubereiten

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 300 g Sahne, aufschlagen. Etwa 2 EL der Creme in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben.

7

Faultiertorte füllen

Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Knapp die Hälfte der Schokofüllung auf dem unteren Boden verstreichen und den oberen Boden auflegen. Die Torte mit der übrigen Creme so einstreichen, dass die Oberfläche etwas kuppelig wird.

8

Faultiertorte verzieren

Das Gesicht mehr auf die untere Hälfte der Torte legen. Streifen für die Augenpartie, Nase und Mund auflegen. Mit schwarzer und rosafarbener/roter Zuckerschrift geschlossene Augen auf die Streifen malen. Mit rosafarbener/roter Zuckerschrift Lippen und Wangen nachfärben.

9

Vom Spritz- oder Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Creme als Fell und Haare um das Gesicht und am Rand der Torte fransig aufspritzen. Mit Blumen dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist ohne Verzierung einfriergeeignet.