Flag

Extra hohe Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Layer-Cake mit Sahnecreme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Saison können Sie die Torte auch mit frischen Himbeeren zubereiten.
Rezept Tipps
Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform mit extra hohem Rand (Ø 18 cm)
Backpapier
Außerdem
Tortenring

Zutaten

Für die Springform mit extra hohem Rand (Ø 18 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gKokosraspel
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
300 gtiefgekühlte Himbeeren
400 gkalte Schlagsahne
300 gJoghurt
4 ELZitronensaft
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 gtiefgekühlte Himbeeren
einigeDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
etwa 1 ELKokosraspel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
1

Vorbereiten

Kokosraspel für den Biskuitteig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kokosraspeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Himbeeren für die Füllung auftauen lassen.

4

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und 3 x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring (Höhe 15 cm) darumstellen. Sahne steif schlagen. Himbeeren pürieren. Erst Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) unter die Himbeeren rühren, dann Gelatine fix in 1 Min. einrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben und zum Schluss Zucker unterrühren. 2 EL der Creme in einen Einweg-Spritzbeutel geben und beiseitelegen. Ein Viertel der Füllung gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Einen Boden auflegen, leicht andrücken und wieder ein Viertel der Creme verteilen. Weiter fortfahren, bis der letzte Boden mit Creme bedeckt und glatt gestrichen ist. Sahnetupfen dekorativ auf die Torte spritzen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Himbeeren und Schoko-Tröpfchen in die Zwischenräume setzen und Kokosraspel  auf der Torte verteilen.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison können Sie die Torte auch mit frischen Himbeeren zubereiten.
  • Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.