Flag

Erdbeer-Püfferchen-Spieße

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Erdbeerspieße als fruchtiger Snack aus frischen Erdbeeren und kleine Pfannkuchen mit Nutella® gefüllt. Erdbeerspieße einfach genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben kleine Pfannkuchen ohne Nutella®-Füllung mit Erdbeeren aufspießen und die Spieße mit Ahornsirup und Puderzucker süßen.
Rezept Tipps
Je nach Saison können die Fruchtspieße auch mit anderem Obst zubereitet werden, z. B. Aprikosen, Weintrauben, Bananen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Erdbeerspieße
Holzspieße

Zutaten

Püfferchen
400 mlButtermilch
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Pfannkuchen
etwasMargarine oder Butterschmalz
Für die Erdbeerspieße
etwa 500 gErdbeeren
etwa 60 gNutella®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Pfannkuchen

Wie mache ich Fruchtspieße mit Pfannkuchen und Nutella®?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen und putzen.

2

Kleine Pfannkuchen zubereiten

Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Ei sowie Pfannkuchen-Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Püfferchen einen Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise etwa 24 Püfferchen backen.

3

Fruchtspieße zusammenfügen

Kleine Pfannkuchen mit Nutella® bestreichen und zusammenklappen. 4 Erdbeeren mit 3 zusammengefalteten Püfferchen abwechselnd auf die Spieße stecken und servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben kleine Pfannkuchen ohne Nutella®-Füllung mit Erdbeeren aufspießen und die Spieße mit Ahornsirup und Puderzucker süßen.
  • Je nach Saison können die Fruchtspieße auch mit anderem Obst zubereitet werden, z. B. Aprikosen, Weintrauben, Bananen.