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Erdbeer-Joghurt- Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine lockere Erdbeerrolle mit Joghurt aus Biskuitteig und cremiger Joghurtfüllung für den leichten Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rolle kann gut am Tag vorher zubereitet werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Erdbeerfüllung
500 gErdbeeren
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 gJoghurt
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gkalte Schlagsahne
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Erdbeeren und Joghurt?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Erdbeerfüllung zubereiten

Erdbeeren waschen. 4 Erdbeeren zur Seite legen, die übrigen Früchte putzen. 200 g Erdbeeren pürieren und den Rest klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und pürierte Erdbeeren mit dem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL der Joghurtmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und zuletzt die klein geschnittenen Früchte unterheben.

5

Biskuitplatte zurückstürzen und das untere Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf die Gebäckplatte streichen, dabei 2 cm an den Rändern frei lassen. Die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen, dabei das mitgebackene Backpapier abziehen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Die Erdbeer-Joghurt- Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit den 4 Erdbeeren garnieren.

Rezept Tipps

  • Die Rolle kann gut am Tag vorher zubereitet werden.