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Erbsencremesuppe

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Erbsencremesuppe schnell und einfach selber kochen. Mit leckeren Grießknockerln ist diese Erbsencremesuppen ein herzhaftes Lieblingsgericht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Grießnockerl können auch mit einer Nockerlzange portioniert werden.
Rezept Tipps
Für die Lachswürfel kann auch tiefgekühlter Lachs verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Grießnockerl
50 gweiche Butter
etwa 2 Msp.Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1Ei (Größe M)
100 gHartweizengrieß
Suppe
2Zwiebeln
1 ELButter
800 gtiefgekühlte Erbsen
800 mlBrühe
4 ZweigeZitronengras
Salz
Pfeffer
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwasZitronensaft
Lachswürfel
250 - 300 gLachsfilets
etwasButter
Zum Bestreuen
einigeSchnittlauchröllchen
1Kästchen Kresse

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine leckere Erbsencremesuppe?

1

Vorbereiten

Für die Grießnockerl Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Salz und Muskat hinzufügen. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Grieß gut unterarbeiten. Die Masse etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach mit Esslöffeln 8 Nocken abstechen und diese wiederum mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Suppe zubereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Erbsen hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen. Zitronengras waschen und die Zweige mit dem Messerrücken flach klopfen, so dass die Zweige aufbrechen und zur Suppe hinzufügen. Alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.

3

Grießnockerl

In einem großen Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Nockerl in dem Wasser "schwimmen" können. Die Grießnockerl hineingeben und 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Lachswürfel zubereiten

Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel kurz darin anbraten. Warm stellen.

5

Das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Grießnockerln, Lachswürfeln, Schnittlauch und Kresse servieren.

Rezept Tipps

  • Die Grießnockerl können auch mit einer Nockerlzange portioniert werden.
  • Für die Lachswürfel kann auch tiefgekühlter Lachs verwendet werden.