Flag

Eingekochte Zimt-Pflaumen

etwa 6 Gläser (je 370 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Pflaumen & Zwetschgen einkochen - Diese leckeren Zimt-Pflaumen schmecken pur oder sind einfach köstlich zu Milchreis, Grießbrei oder Vanillepudding.
Pflaumen einkochen ist eine großartige Möglichkeit, um überschüssige Pflaumen zu verwerten und sie länger haltbar zu machen. Um Zwetschgen einzukochen werden in diesem Rezept reife Pflaumen entsteint und in kleine Stücke geschnitten. Die entsteinten Pflaumen werden mit einer Zimtstange und Zucker...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die eingekochten Pflaumen können auch mit Zwetschgen zubereitet werden.
Rezept Tipps
Wenn die eingekochten Pflaumen eine Zimtstange im Glas haben, wird mit längerer Lagerzeit der Zimt-Geschmack intensiver.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.