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Drip-Cake

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Torte aus lockerem Biskuit mit Mascarpone-Sahnecreme, schokoladigem Drip und frischen Früchten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich gut am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 gSchlagsahne
150 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Mascarpone-Sahne-Creme
250 gMascarpone
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreichen
etwa 2 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Schoko-Drip
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
50 gButter
Zum Verzieren
etwa 250 ggemischtes Beerenobst z. B. Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie bereite ich ganz einfach einen Drip-Cake zu?

1

Vorbereiten

Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 

4

Mascarpone-Sahne-Creme zubereiten

Mascarpone mit Zucker und Vanille-Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig in 2 Portionen unter den Mascarpone rühren. 1 EL Himbeeraufstrich auf dem unteren Boden verstreichen, dann 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Wieder 1 EL Himbeeraufstrich auf dem mittleren Boden verstreichen und das nächste Drittel der Creme. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen und andrücken.  Das letzte Drittel der Mascarpone-Sahne-Creme auf dem Boden verstreichen und den Rand der Torte dünn einstreichen. Den Drip Cake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Schoko-Drip zubereiten

Kuvertüre fix mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann über den gut gekühlten Drip Cake gießen und evtl. etwas verstreichen, so dass die Glasur am Rand der Torte herunterfließt.

6

Drip Cake verzieren

Beeren verlesen, evtl. waschen. Den Drip Cake vor dem Servieren dekorativ mit den frischen Beeren verzieren und mit Puderzucker bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden lässt sich gut am Vortag backen.