Flag

Crinkle Cookies

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Vegane Schokoladenkekse mit schneeweißen Puderzucker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Am besten den Teig für die Crinkle Cookies am Vortag zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Rezept Tipps
Die Crinkle Cookies lassen sich 1 Woche in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
60 gvegane Margarine (weich)
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1 Pr.Salz
150 gWeizenmehl
75 gDr. Oetker Kakao
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
90 gApfelmark
Zum Wälzen
etwa 100 gPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich schokoladige Crinkle Cookies?

1

Teig zubereiten

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und zugedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Puderzucker sieben. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teigstücke abnehmen, mit den etwas mit Puderzucker bestäubten Händen zu Kugeln formen und gut in Puderzucker wälzen, so dass sie sehr dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Crinkle Cookies mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Am besten den Teig für die Crinkle Cookies am Vortag zubereiten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Crinkle Cookies lassen sich 1 Woche in einer gut schließenden Dose aufbewahren.