Flag

Cookie-Pizza

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cookie Pizza Rezept ganz einfach selber backen - Cookie Pizza mit Schokocreme und bunten, süßen Dekorationen bringt alle Süße-Pizza Freunde zum Schmelzen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kreis auf dem Backpapier für den Cookie Pizza Teig kann einfach mit Hilfe eines Tellers aufgezeichnet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig für Cookie-Pizza
125 gweiche Butter
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Schokoladen-Creme
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 gButter
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Zuckerdekor oder Mini-Smarties® (nach Farben sortiert)
etwa 5Sahnetoffees (klein gehackt)
einigeKokosraspel
einigeDr. Oetker Schoko-Tröpfchen oder Kakao-Nibs
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen oder Kakao-Nibs
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Cookie-Pizza?

1

Vorbereiten

Einen Kreis (Ø etwa 25 cm) auf ein Stück Backpapier zeichnen und das Backpapier mit der beschrifteten Seite nach unten auf das Backblech legen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Cookie-Pizza Backen

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Ei hinzugeben und unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Schoko-Tröpfchen unterheben. Den Teig mehreren Portionen in dem Kreis verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Cookie Pizza mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, sofort mit einem scharfen Messer in etwa 8 gleich große Tortenstücke teilen und erkalten lassen.

3

Cookie-Pizza belegen

Den Cookie vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Kuvertüre grob hacken mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokoladen-Creme gleichmäßig auf der Cookie-Pizza verstreichen, die Schnittstellen noch einmal mit einem Messer nachziehen. Sofort die unterschiedlichen Toppings auf den einzelnen Stücken verteilen.

Rezept Tipps

  • Der Kreis auf dem Backpapier für den Cookie Pizza Teig kann einfach mit Hilfe eines Tellers aufgezeichnet werden.