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Cappuccino Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckere Muffins aus einer Backmischung mit Cappuccino-Sahne und Schokostückchen zum Geburtstag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Cappuccino Muffins nach Anlass mit Kerzen, Fähnchen oder einem Wimpel dekorieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
4 TLInstant-Cappuccino-Pulver
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 TLInstant-Cappuccino-Pulver

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich schnelle Cappuccino Muffins?

1

Vorbereiten

Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser, Ei und Cappuccino-Pulver hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen (liegen der Backm. bei) beiseitelegen und die übrigen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen. Sahne auf den Muffins verteilen und restliche Schokostückchen auflegen. Cappuccino Muffins bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Cappuccino Muffins nach Anlass mit Kerzen, Fähnchen oder einem Wimpel dekorieren.