Flag

Butterkekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses knusprig-feine Butterkekse Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten - Diese Butterkekse schmecken mit feiner Butter und Vanille besonders lecker.
Backe köstliche Butterkekse mit diesem einfachen Rezept. Mische Butter, Puderzucker, Vanille und Ei zu einer glatten Masse. Füge nach und nach Mehl und Backpulver hinzu, bis der Teig formbar ist. Rolle den Teig aus und stich Kekse aus. Backe die Kekse goldbraun im Ofen. Lasse sie abkühlen und gen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen halten sich selbst gebackene Butterkekse etwa 3 Wochen.
Rezept Tipps
Für Rollenkekse den Butterkeks Teig halbieren, jeweils zu Rollen formen (Ø 4 cm) und auf einem Schneidebrett mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Rollen in Scheiben schneiden, Butterkekse auf das Backblech legen und backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.