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Bruchschokolade Weihnachten

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Helle und dunkle Schokolade niedlich verziert als Elche - weihnachtliche Bruchschokolade einfach selber machen.
Entdecke die kunterbunte Welt der Bruchschokolade zu Weihnachten, ein köstlicher Leckerbissen, der nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen verzaubert. Dieses Rezept führt dich in die Kunst der Schokoladenherstellung ein, bei der du Bruchschokolade mit einer Fülle von festlichen Zutaten wie N...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Bruchschokolade Weihnachten gibt es hier weitere wichtige Tipps zum Temperieren von Schokolade.
Rezept Tipps
Die Bruchschokolade Weihnachten kann auch mit leckerer Vollmilch Kuvertüre gemacht werden.
Rezept Tipps
Die Bruchschokolade Weihnachten ist gut verpackt und kühl gelagert etwa 3 Wochen haltbar.
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Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Zum Verzieren für die Elche
etwa 20 gMini-Salzbrezeln
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeMini-Smarties® rot
Bruchschokolade
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie mache ich Bruchschokolade zu Weihnachten?

1

Vorbereiten

Salzbrezeln für die Geweihe vorsichtig in Stücke brechen. Backpapier auf ein großes Brett oder Backblech legen. 

2

Bruchschokolade selber machen

Kuvertüre jeweils grob hacken. Kuvertüresorten jeweils in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von den Gefrierbeuteln jeweils eine kleine Ecke abschneiden.

3

Bruchschokolade Elche verzieren

Die weiße Kuvertüre als Quadrat (etwa 20 x 20 cm) auf das Backpapier spritzen. Etwa 12 "Flecken" mit der dunklen Kuvertüre in die weiße Kuvertüre spritzen. Mit Zuckeraugen, Salzbrezeln und Smarties® als Elch-Gesichter verzieren und die Kuvertüre fest werden lassen.

4

Bruchschokolade hell und dunkel

Jeweils etwa 2/3 der dunklen und der weißen Kuvertüre nebeneinander zu einem Quadrat (etwa 20 x 20 cm) auf das Backpapier spritzen. 
Mit der jeweils anderen Kuvertüresorte Linien in die Kuvertüre spritzen und mit einem Holzspieß nach links und rechts verziehen. Oder Punkte in die Kuvertüre spritzen und mit einem Holzspieß einmal durchziehen, so dass Herzen entstehen. 
Nach Belieben Dr. Oetker Winter Streudekor und Dekor Kreation Grüner Mix auf die Kuvertüre streuen und Kuvertüre fest werden lassen.

5

Die Bruchschokolade Weihnachten in kleinere Stücke brechen oder schneiden.

Rezept Tipps

  • Für die Bruchschokolade Weihnachten gibt es hier weitere wichtige Tipps zum Temperieren von Schokolade.
  • Die Bruchschokolade Weihnachten kann auch mit leckerer Vollmilch Kuvertüre gemacht werden.
  • Die Bruchschokolade Weihnachten ist gut verpackt und kühl gelagert etwa 3 Wochen haltbar.