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Blumenkohlpizza

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Bestes Rezept für Blumenkohlpizza - Die Blumenkohl-Pizza mit Blumenkohl-Teig, Käse, Tomaten, Bohnen und Blattspinat ist schnell und einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es kann auch gewürfelter gekochter und geräucherter Schinken verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
600 gBlumenkohl
Salz
etwa 1Knoblauchzehe
150 ggeriebener Käse (z. B. Cheddar und Parmesan)
2Eier (Größe M)
etwa 1 ELfrisch geriebener Ingwer
frisch gemahlener Pfeffer
Belag
150 gtiefgekühlter oder frischer Blattspinat
150 ggrüne Bohnen, tiefgekühlt
1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 ggelbe Paprikaschote
100 gCocktailtomaten
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
150 gSpeck- oder Schinkenwürfel
100 ggeriebener Käse (z.B. Cheddar und Parmesan)
etwa 1 ELMohnsamen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich Blumenkohlpizza?

1

Vorbereiten

Für den Belag tiefgekühltes Gemüse auftauen lassen oder Spinat verlesen und waschen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Blumenkohl putzen und auf einer Haushaltsreibe raspeln oder in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat und Bohnen darin etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4

Crème fraîche auf dem noch heißen Boden verstreichen und mit den Zutaten belegen. Mit Käse und Mohn bestreuen und auf veränderter Einschubleiste fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Pizza am besten heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Es kann auch gewürfelter gekochter und geräucherter Schinken verwendet werden.