Flag

Blitzkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Unser super saftiges Blitzkuchen Rezept mit Kokosraspeln und Buttermilch ist ein einfacher Blechkuchen und wirklich blitzschnell selbstgemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt mit Kokosraspeln kann der Blitzkuchen auch mit Dr. Oetker gehobelten Mandeln oder Haselnüssen bestreut werden.
Rezept Tipps
Der Blitzkuchen kann max. 2 Tage im Voraus zubereitet oder auch eingefroren werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Teig für Blitzkuchen
4Eier (Größe M)
450 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
450 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
300 mlButtermilch
100 gKokosraspel
Sahneguss für Blitzkuchen
200 gSchlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen Blitzkuchen?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für Blitzkuchen zubereiten

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Fettpfanne verstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Sahneguss

Blitzkuchen auf einen Kuchenrost stellen und sofort nach dem Backen gleichmäßig mit der flüssigen Sahne begießen. Blitzkuchen erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Anstatt mit Kokosraspeln kann der Blitzkuchen auch mit Dr. Oetker gehobelten Mandeln oder Haselnüssen bestreut werden.
  • Der Blitzkuchen kann max. 2 Tage im Voraus zubereitet oder auch eingefroren werden.