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Bellini-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine frische Käse-Sahne-Torte mit Pfirsichen und Sekt für warme Tage.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie die Torte ohne Alkohol zubereiten möchten, ersetzen Sie den Pfirsichlikör durch Pfirsichflüssigkeit aus der Dose und den Sekt durch Wasser.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Torte garnieren, z. B. mit Cocktailkirschen auf Papierschirmchen oder Holzspieße gesteckt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Tränken
4 ELPfirsichlikör
Creme
480 gPfirsiche (Abtropfgew.)
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 mltrockener Sekt
500 gSpeisequark (Magerstufe)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) und Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränken

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Den Boden mit dem Pfirsichlikör tränken.

4

Creme zubereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Pfirsichhälfte beiseitelegen, die übrigen Früchte pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Sahne steif schlagen. Cremepulver und Finesse in eine Rührschüssel geben. Sekt hinzufügen und mit einem Schneebesen etwa 1/2 Min. gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, Pfirsichpüree darübergeben und mit der übrigen Creme bedecken. Mit einer Gabel durch die 3 Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Pfirsichhälfte in kleine Stücke schneiden und die Torte nach Belieben damit dekorieren.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie die Torte ohne Alkohol zubereiten möchten, ersetzen Sie den Pfirsichlikör durch Pfirsichflüssigkeit aus der Dose und den Sekt durch Wasser.
  • Nach Belieben die Torte garnieren, z. B. mit Cocktailkirschen auf Papierschirmchen oder Holzspieße gesteckt.