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Beeren-Sirup

1 - 2 Flaschen (je 500 ml)
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Limonade oder Bowle wird durch diesen leckeren Sirup verfeinert. Einfach zubereitet aus sonnengereiften frischen Beeren. Hier kommt das Rezept dazu.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Durch das Aufschäumen beim Einfüllen kann sich ein Hohlraum im oberen Flaschenhals bilden. Es ist für die Haltbarkeit wichtig, dass die Flasche sofort nach dem heißen Einfüllen geschlossen wird. Daher die Flasche nicht noch einmal öffnen, um den ggf. entstandenen Hohlraum aufzufüllen.
Rezept Tipps
Statt frischen Beeren können auch 1 kg Tiefkühl-Beerenmix verwendet werden. Diese vor der Zubereitung auftauen lassen.
Rezept Tipps
Fruchtsirup eignet sich zum Mischen mit Mineralwasser, Sekt oder Bowle sowie zum Verfeinern von Quark- und Joghurtspeisen.
Rezept Tipps
Zur Saftgewinnung gibt es weitere Möglichkeiten. Dampfentsafter: Früchte ohne Zucker im Dampfentsafter nach Angaben des Geräteherstellers entsaften. Schnellkochtopf: Kleinere Fruchtmengen ohne Zucker mit Hilfe eines Schnellkochtopfes (mit Siebeinsatz und ggf. Saftauffangschale) nach Angaben des Geräteherstellers entsaften.
Rezept Tipps
Zusätzlich beim Kochen ein Stück frischen Ingwer (10 g) und etwas Zitronenschale mit in den Kochtopf geben. Vor dem Abfüllen Ingwerstück und Zitronenschale wieder entfernen.
Weitere Informationen
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