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Aprikosen-Streuselkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Aprikosen Streuselkuchen aus lockerem Biskuitteig mit Aprikosen aus der Dose belegt und mit Streuseln bedeckt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann etwa 2 Tage aufbewahrt und auch eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Streuselteig
250 gButter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 gWeizenmehl
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Belag
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
Außerdem
200 gSchlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen Aprikosen-Streuselkuchen?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Streuselteig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Zerlassene Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Zuerst die Aprikosen, dann die Streusel darauf verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und die flüssige Sahne mit einem Löffel auf dem heißen Kuchen verteilen. Dann erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann etwa 2 Tage aufbewahrt und auch eingefroren werden.