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Apfel-Käsekuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Käsekuchen mit fruchtigen Äpfeln schmeckt herrlich cremig. Selbstgemacht mit knusprigen Streuseln ist dieser Apfel-Käsekuchen ein Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Apfel-Käsekuchen kann sehr gut einen Tag im Voraus gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
350 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Apfelfüllung
etwa 650 gÄpfel, z. B. Elstar
Käsekuchenfüllung
750 gSpeisequark (Magerstufe)
300 gSchlagsahne
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen Apfel-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform mit Hilfe eines Esslöffels zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Apfelfüllung vorbereiten

Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.

4

Käsekuchenfüllung zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Den Boden mit 2/3 der Apfelstücke belegen. Die Käsekuchenfüllung darauf geben. Erst die übrigen Apfelstücke, dann die restlichen Streusel gleichmäßig auf der Käsekuchenmasse verteilen. Die Form wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Käsekuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Springformrand lösen, aber nicht entfernen und den Kuchen erkalten lassen

5

Vor dem Verzehr den Apfel-Käsekuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Apfel-Käsekuchen kann sehr gut einen Tag im Voraus gebacken werden.