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Apfel-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein Apfel Cupcake aus saftigem Rührteig-Muffin mit Apfelstückchen und Frischkäse-Sahnecreme - Verfeinert mit echter Vanilleschote. Apfelcupcakes backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins sind einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
etwa 300 gÄpfel
250 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
etwasVanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle
2Eier (Größe M)
125 mlMilch
Sahnecreme
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELZucker
Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 100 gÄpfel
Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle
Picture - Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle

Wie backe ich einfache Apfel-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Für den Teig die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Äpfeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Die Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahnecreme zubereiten

Frischkäse in einer Rührschüssel mit Zucker und etwas Vanille aus der Vanillemühle verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Apfel waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Jeden Apfel-Cupcake mit Apfelspalten und etwas Vanille aus der Vanillemühle dekorieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins sind einfriergeeignet.