125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Süßer Regenbogenkuchen

Ein kunterbunter Rührkuchen mit leckerer Füllung aus Kokosmilch und Butter

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Regenbogenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
380 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
280 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
250 ml Kokosmilch
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Füllung:

150 ml Kokosmilch
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Salz und Finesse unterrühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen mit der Kokosmilch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln unterrühren. Den Teig vierteln. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe (jeweils eine Tube) einfärben, von der grünen Farbe 4 Tropfen für die Einfärbung der Tuffs in eine kleine Schüssel geben. Erst den roten Teig in der Form verstreichen, darauf den gelben Teig in Klecksen verteilen und dann verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Gesäuberte Springform fetten mit Backpapier belegen, dann mit dem grünen und blauen Teig ebenso verfahren und backen.
4

Füllung:

Kokosmilch und Gelatine fix mit dem Schneebesen verrühren, 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Masse etwas fester wird. Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren. Kokosmasse esslöffelweise unterrühren. 4 Esslöffel für die Tuffs abnehmen, mit der grünen Speisefarbe färben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Backpapier von den Böden abziehen. Den rot-gelben Boden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Füllung bestreichen.
5

Verzieren:

Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten andrücken. Tuffs auf den Kuchen spritzen, mit dem Gebäckschmuck verzieren und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Regenbogenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3109kJ
742kcal
1551kJ
370kcal
Fett 39g 19g
Kohlenhydrate 89g 44g
Eiweiß 8.7g 4.3g

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