Flag

Pfannkuchen (Eierkuchen)

etwa 7 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das Grundrezept für den beliebten Klassiker - die leckeren Eierkuchen mit Mehl, Milch und Eiern gelingen garantiert immer.
Pfannkuchen lieben alle. Vor allem, wenn sie wie bei Oma schmecken. Wie einfach Omas Eierkuchen selbst gemacht sind, beweist dieses Rezept. Der klassische Pfannkuchenteig sieht eine Handvoll Zutaten vor. Die Zutatenliste also überschaubar. Genauso wie die Zubereitung. Denn für richtig fluffige ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Eierkuchen schmecken toll mit selbstgemachtem Apfelmus, Kompott, Zimt und Zucker, Ahornsirup oder Früchten.
Rezept Tipps
Die Pfannkuchen werden lockerer und dicker, wenn die Eier getrennt und zuerst nur das Eigelb in den Teig gerührt wird. Das Eiweiß kurz vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig heben.
Rezept Tipps
Bereits gebackene Pfannkuchen können im Backofen bei etwa 80°C (Ober-/Unterhitze) oder etwa 60°C (Heißluft) warm gehalten werden. Die einzelnen Pfannkuchen vor dem Stapeln mit wenig Zucker bestreuen. So kleben sie nicht zusammen.
Rezept Tipps
Hier gibt es Rezepte für Apfel- oder Heidelbeerpfannkuchen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.