Löwenzahngelee

Ein Gelee aus Löwenzahnblüten


etwas Übung erforderlich
bis 60 Min.
Löwenzahngelee
1

Vorbereiten:

Grüne Hüllblätter der Löwenzahnblüten entfernen. Blüten herausstreifen und 150 g abwiegen. Blüten und Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und 5 Min. bei unter gelegentlichem Rühren kochen. Erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gießen und ausdrücken. Aufgefangene Flüssigkeit mit Wasser auf 750 ml auffüllen und in einen großen Kochtopf geben. Zitronensaft hinzufügen. Zucker mit Gelfix Extra mischen. Mit der Flüssigkeit verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelee evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Löwenzahngelee Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwenzahngelee

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 136 kJ
32 kcal
510 kJ
122 kcal
Fett 0 g 0.1 g
Kohlenhydrate 7.7 g 29 g
Eiweiß 0.1 g 0.5 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 5 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Löwenzahngelee

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Neue Produkte

NEU: Marmorette mit Schoko-Splits!

Einzigartig marmoriert mit zart-knackigen Schoko-Splits in der Sahne – das sind die neuen Sorten von Marmorette! Ein absolut neues Geschmackserlebnis! mehr

Neue Produkte

NEU: Marmorette dunkle Schokolade

Dunkler Schokoladen-Pudding einzigartig marmoriert mit Sahne – bis zum allerletzten Löffel. Probieren Sie Marmorette dunkle Schokolade! mehr

Neue Sorte

Die Ofenfrische Schinken-Hollandaise

Nur für kurze Zeit! Unsere neue Saisonsorte Schinken-Hollandaise. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste