Löwenzahngelee

Ein Gelee aus Löwenzahnblüten


etwas Übung erforderlich
bis 60 Min.
Löwenzahngelee
1

Vorbereiten:

Grüne Hüllblätter der Löwenzahnblüten entfernen. Blüten herausstreifen und 150 g abwiegen. Blüten und Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und 5 Min. bei unter gelegentlichem Rühren kochen. Erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Flüssigkeit durch ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gießen und ausdrücken. Aufgefangene Flüssigkeit mit Wasser auf 750 ml auffüllen und in einen großen Kochtopf geben. Zitronensaft hinzufügen. Zucker mit Gelfix Extra mischen. Mit der Flüssigkeit verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelee evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Löwenzahngelee Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwenzahngelee

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 136 kJ
32 kcal
510 kJ
122 kcal
Fett 0 g 0.1 g
Kohlenhydrate 7.7 g 29 g
Eiweiß 0.1 g 0.5 g
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Zutaten (etwa 5 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Löwenzahngelee

Zutaten:

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