Lemon-Curd

Ein herrlich zitroniger Brotaufstrich


gelingt leicht
bis 20 Min.
Lemon-Curd
1

Vorbereiten:

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.

2

Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die heiße Masse sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Lemon-Curd Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Curd

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 275 kJ
66 kcal
1278 kJ
305 kcal
Fett 2.8 g 13 g
Kohlenhydrate 9.2 g 43 g
Eiweiß 0.8 g 3.7 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 3 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Lemon-Curd

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

Gewinnspiel

Romantisches Dinner gewinnen!

Lassen Sie sich bei Kerzenschein und gedecktem Tisch von Ristorante verwöhnen. Jetzt teilnehmen

Neue Produkte

NEU: Marmorette dunkle Schokolade

Dunkler Schokoladen-Pudding einzigartig marmoriert mit Sahne – bis zum allerletzten Löffel. Probieren Sie Marmorette dunkle Schokolade! mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste