Lemon-Curd

Ein herrlich zitroniger Brotaufstrich


gelingt leicht
20 Minuten
Lemon-Curd
1

Vorbereiten:

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.

2

Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die heiße Masse sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Lemon-Curd Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Curd

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 344 kJ
82 kcal
1278 kJ
305 kcal
Fett 3.4 g 13 g
Kohlenhydrate 12 g 43 g
Eiweiß 1 g 3.7 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 3 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Lemon-Curd

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neues von Dr. Oetker

Unsere Produkte

Sommer Grütze Pfirsich-Himbeer

Passend zu den ersten Sonnentagen eröffnet Dr. Oetker die Saison mit der Sommer Grütze Pfirsich-Himbeer mit Holunderblüten-Sirup. mehr

Neue Produkte

Ein Traum in Weiß

Entdecken Sie die fertig ausgerollte
Dr. Oetker Weiße Fondant Decke. Perfekt zum weiteren Verzieren und Dekorieren!
mehr

Unsere Produkte

Shop der Dr.Oetker Kollektion

Hochwertige und hübsche Küchenhelfer, nostalgische Schmuckdosen und vieles mehr - das gibt es jetzt im neuen Shop der Dr. Oetker Kollektion. Jetzt stöbern!

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste