125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Lemon-Curd

Ein herrlich zitroniger Brotaufstrich

etwa 3 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon-Curd

Zutaten:

150 ml Zitronensaft (von etwa 4 unbehandelten Zitronen)
225 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Butter
3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.
2
Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die heiße Masse sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Curd

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 344kJ
82kcal
1278kJ
305kcal
Fett 3.4g 13g
Kohlenhydrate 12g 43g
Eiweiß 1g 3.7g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese