Lemon-Curd

Ein herrlich zitroniger Brotaufstrich


gelingt leicht
20 Minuten
Lemon-Curd
1

Vorbereiten:

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben.

2

Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die heiße Masse sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen. Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Lemon-Curd Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Curd

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 344 kJ
82 kcal
1278 kJ
305 kcal
Fett 3.4 g 13 g
Kohlenhydrate 12 g 43 g
Eiweiß 1 g 3.7 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 3 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Lemon-Curd

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neues von Dr. Oetker

Promotion & Gewinnspiel

Appetit auf Sommer!

Entdecken Sie sommerliche Aktionen, leckere Rezeptideen und gewinnen Sie einen von 55 Mini-Kühlschränken. Jetzt entdecken und gewinnen!

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste