Grundrezept Obstboden Rührteig

Ein fruchtiger Obstkuchen mit einem einfachen Rührteig


etwas Übung erforderlich
20 Minuten
Grundrezept Obstboden Rührteig
1

Vorbereiten:

Obstform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Boden nach Wunsch, z. B. mit Kaiserkirschen, Kiwis und Mandarinen (insgesamt 500 g) belegen. 1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar nach Packungsanleitung zubereiten, Obst damit überziehen und fest werden lassen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Grundrezept Obstboden Rührteig Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Obstboden Rührteig

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 580 kJ
138 kcal
1664 kJ
397 kcal
Fett 7.7 g 22 g
Kohlenhydrate 15 g 44 g
Eiweiß 2.1 g 6.2 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 16 Stück)

für das Rezept Grundrezept Obstboden Rührteig

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm):

  • etwas Fett
  • etwas Weizenmehl

Rührteig:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Neue Produkte

Ein Traum in Weiß

Entdecken Sie die fertig ausgerollte
Dr. Oetker Weiße Fondant Decke. Perfekt zum weiteren Verzieren und Dekorieren!
mehr

Ihre Bestellung lohnt sich

Jetzt shoppen und gratis genießen!

Wir packen den ersten 1.111 Bestellern (reine Büchersendungen ausgenommen) das neue Trenddessert Triple Chocolate dazu. Zum Shop

Promotion

Magnet-Spaß mit Dr. Oetker PAULA

Von Mitte April bis Mitte Juni 2015 steckt in jedem 4er-Aktionspack von PAULA eins von fünf lustigen Magnet-Sets. weitere Infos

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste