Folienkartoffeln

Kartoffeln aus dem Backofen zum Grillen


gelingt leicht
20 Minuten
1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt, mit Deckel zum Kochen bringen. Kartoffeln etwa 20 Min. vorgaren, dann abgießen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Backzeit varriert je nach Größe der Kartoffeln.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 25 Min.

3

Crème fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Kümmel abschmecken. Wenn die Kartoffeln gar sind, Alufolie öffnen und die Kartoffel auseinanderdrücken. Die Soße auf den Kartoffeln verteilen oder dazureichen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Folienkartoffeln Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Folienkartoffeln

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 848 kJ
204 kcal
424 kJ
102 kcal
Fett 11 g 5.7 g
Kohlenhydrate 20 g 10 g
Eiweiß 3.7 g 1.8 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Folienkartoffeln

Zutaten:

Außerdem:

  • Alufolie

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Neue Plattform

Dr. Oetker auf Pinterest

Sammeln und teilen Sie Ihre persönlichen Lieblingsrezepte! Folgen Sie den Pinnwänden von Dr. Oetker und lassen Sie sich von neuen Rezeptideen inspirieren. mehr

Gewinnspiel

Wir fragen, Sie gewinnen!

Ihre Meinung ist uns wichtig - Beantworten Sie unsere Fragen und gewinnen Sie tolle Preise! Jetzt mitmachen!

Unsere Produkte

Shop der Dr.Oetker Kollektion

Hochwertige und hübsche Küchenhelfer, nostalgische Schmuckdosen und vieles mehr - das gibt es jetzt im neuen Shop der Dr. Oetker Kollektion. Jetzt stöbern!

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste