Flag

Folienkartoffeln

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Rezept sind Ofenkartoffeln schnell und einfach zubereitet. Und sie lassen sich mit nur wenigen leckeren Zutaten immer wieder anders füllen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Folienkartoffeln mit Sour Cream oder Sour Cream mit Kräutern servieren.
Rezept Tipps
Die Folienkartoffeln können mit geräuchertem Lachs, gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Pilzen oder auch mit Käse ergänzt werden.
Rezept Tipps
Die Folienkartoffeln schmecken lecker als Snack, aber auch mit Salat oder zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Alufolie

Zutaten

Folienkartoffeln
4mehligkochende Kartoffeln (je etwa 250 g)
2 ELOlivenöl
Salz

Produkte ansehen

Wie gelingen klassische Folienkartoffeln aus dem Backofen?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Folienkartoffeln zubereiten

Kartoffeln waschen und trocknen. Olivenöl mit Salz mischen, die Kartoffeln damit bepinseln. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 60 Min.


Wenn die Ofenkartoffeln gar sind, Alufolie öffnen und die Kartoffeln auseinanderdrücken.

Rezept Tipps

  • Die Folienkartoffeln mit Sour Cream oder Sour Cream mit Kräutern servieren.
  • Die Folienkartoffeln können mit geräuchertem Lachs, gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Pilzen oder auch mit Käse ergänzt werden.
  • Die Folienkartoffeln schmecken lecker als Snack, aber auch mit Salat oder zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.