Folienkartoffeln

Kartoffeln aus dem Backofen zum Grillen


gelingt leicht
20 Minuten
1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt, mit Deckel zum Kochen bringen. Kartoffeln etwa 20 Min. vorgaren, dann abgießen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Backzeit varriert je nach Größe der Kartoffeln.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 25 Min.

3

Crème fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Kümmel abschmecken. Wenn die Kartoffeln gar sind, Alufolie öffnen und die Kartoffel auseinanderdrücken. Die Soße auf den Kartoffeln verteilen oder dazureichen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Folienkartoffeln Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Folienkartoffeln

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 848 kJ
204 kcal
424 kJ
102 kcal
Fett 11 g 5.7 g
Kohlenhydrate 20 g 10 g
Eiweiß 3.7 g 1.8 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Folienkartoffeln

Zutaten:

Außerdem:

  • Alufolie

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

NEU

Dr. Oetker Trenddesserts

Gewinnen Sie mit den neuen Dr. Oetker Trenddesserts und genießen Sie ein unkompliziertes Dessert mit modernem Lifestyle! Mehr erfahren!

Promotion

Magnet-Spaß mit Dr. Oetker PAULA

Von Mitte April bis Mitte Juni 2015 steckt in jedem 4er-Aktionspack von PAULA eins von fünf lustigen Magnet-Sets. weitere Infos

Promotion

Test-Essen wird zum Fest-Essen!

Wir ermöglichen 300 Test-Essern ein Fest-Essen mit der Jubiläumsedition Ristorante Carbonara. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste