Folienkartoffeln

Kartoffeln aus dem Backofen zum Grillen


gelingt leicht
bis 20 Min.
1

Vorbereiten:

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Zubereiten:

Kartoffeln waschen, an der Oberseite etwa 1/2 cm tief einkerben. Die Gewürze in den Einschnitt streuen.Kartoffeln einzeln in Alufolie verpacken. Im Backofen backen. Backzeit varriert je nach Größe der Kartoffeln.

Backzeit: 30 - 50 Min.

3

Vor dem Servieren die Alufolie öffnen, 1 Teelöffel Crème fraîche darauf geben.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Folienkartoffeln Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Folienkartoffeln

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 751 kJ
180 kcal
390 kJ
94 kcal
Fett 8.9 g 4.6 g
Kohlenhydrate 20 g 11 g
Eiweiß 3.5 g 1.8 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Folienkartoffeln

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

Adventskalender

So lecker kann Warten sein!

Köstliche Rezepte und Gewinnspiele mit tollen Überraschungspaketen wollen Türchen für Türchen entdeckt werden. Zum Adventskalender

Unsere Produkte

Feinschmecker aufgepasst!

Ein Löffel Dr. Oetker Mousse – vorzüglicher - feiner Geschmack, höchster Genuss, Verführung pur! Der Klassiker der französischen Küche in Bestform! mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste