Folienkartoffeln

Kartoffeln aus dem Backofen zum Grillen


gelingt leicht
20 Minuten
1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Zubereiten:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt, mit Deckel zum Kochen bringen. Kartoffeln etwa 20 Min. vorgaren, dann abgießen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Backzeit varriert je nach Größe der Kartoffeln.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 25 Min.

3

Crème fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas Kümmel abschmecken. Wenn die Kartoffeln gar sind, Alufolie öffnen und die Kartoffel auseinanderdrücken. Die Soße auf den Kartoffeln verteilen oder dazureichen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Folienkartoffeln Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Folienkartoffeln

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 848 kJ
204 kcal
424 kJ
102 kcal
Fett 11 g 5.7 g
Kohlenhydrate 20 g 10 g
Eiweiß 3.7 g 1.8 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Folienkartoffeln

Zutaten:

Außerdem:

  • Alufolie

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Neue Produkte

NEU: Dr. Oetker PAULA Grieß-Pudding

Der neue Fleckenspaß für Groß und Klein: Dr. Oetker PAULA Grieß-Pudding mit leckeren Schoko-Flecken! weitere Infos

Luxusurlaub für Genießer!

11x Camping de Luxe zu gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt mit Dr. Oetker Crème fraîche und Vacanceselect eine von 11 Camping de Luxe- Reisen nach Frankreich! mehr

Promotion

Jetzt Gratis testen!

Werden Sie einer von 999 Testessern und probieren Sie unseren neuen Gelierzucker für Erdbeersoße - ohne kochen. jetzt anmelden!

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste