Folienkartoffeln

Kartoffeln aus dem Backofen zum Grillen


gelingt leicht
bis 20 Min.
1

Vorbereiten:

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Zubereiten:

Kartoffeln waschen, an der Oberseite etwa 1/2 cm tief einkerben. Die Gewürze in den Einschnitt streuen.Kartoffeln einzeln in Alufolie verpacken. Im Backofen backen. Backzeit varriert je nach Größe der Kartoffeln.

Backzeit: 30 - 50 Min.

3

Vor dem Servieren die Alufolie öffnen, 1 Teelöffel Crème fraîche darauf geben.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Folienkartoffeln Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Folienkartoffeln

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 751 kJ
180 kcal
390 kJ
94 kcal
Fett 8.9 g 4.6 g
Kohlenhydrate 20 g 11 g
Eiweiß 3.5 g 1.8 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Folienkartoffeln

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Rezept-Promotion

Lust auf das etwas andere Abendbrot?

Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte für einen knusprig-pikanten Snack! Jetzt entdecken!

Promotion & Gewinnspiel

Herbstlich lecker!

Entdecken Sie herbstliche Rezepte, tolle Aktionen und gewinnen Sie eine von 55 Kühlboxen! mehr

Unsere Produkte

Jetzt im Kühlregal:
Winter Grütze Pflaume-Zimt

Genießen Sie unsere beliebte Saisongrütze mit herrlichen Pflaumen und einer Prise Zimt. Nur für kurze Zeit! mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste