Flag

Orangen-Ingwer-Marmelade

etwa 56 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Orangen-Ingwer-Marmelade zum Frühstück.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für etwa 8 Gläser je 200 ml
Glas je 200 ml

Zutaten

Zutaten
500 gOrangenfilets (vorbereitet gewogen) von etwa 5 Orangen
400 mlOrangensaft (frisch gepresst von etwa 5 Orangen oder Handelsware, ungesüßt)
10 gfrisch geriebener Ingwer (etwa 1 TL)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Orangen-Ingwer-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g Fruchtfilets abwiegen. Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Ingwer schälen, fein reiben und etwa 10 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Orangenfilets, -saft, Ingwer mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen. Orangen-Ingwer-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.