Zitrus-Frischkäse-Torte

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Cremige vegetarische Zitronen-Frischkäsecreme-Torte ohne Backen und ohne Gelatine - einfach selbst gemacht!

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitrus-Frischkäse-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Keksboden:

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Frischkäse-Creme:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
125 g Zucker
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Zitrone
4 Btl. Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine vegetarische Zitronen-Frischkäse-Torte zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Tortenboden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Creme zubereiten

Frischkäse, Joghurt und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen glatt rühren. Früchte heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder die Früchte mit einem Zestenreißer schälen. Orange, Limette und Zitrone auspressen. Den anfallenden Saft auf 400 ml mit kaltem Wasser auffüllen. Das vegetarische Geliermittel mit der Flüssigkeit in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen. Die heiße Masse unter die Frischkäsecreme rühren und auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Zesten dekorativ auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitrus-Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
1089 kJ
260 kcal
Fett 26.52 g 18.67 g
Kohlenhydrate 23.85 g 16.79 g
Eiweiß 8.09 g 5.70 g
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