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Zitronenküsse

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtigen Mürbeteig-Plätzchen werden ganz einfach mit Lemon Curd gefüllt. Kekse die nicht nur Weihnachten köstlich sind und garantiert gelingen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn noch Lemon Curd übrig ist, können die Mulden sofort nach dem Backen noch etwas aufgefüllt werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Zitronenküsse etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
So einfach kann Lemon-Curd selbst herstellt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
225 gWeizenmehl
100 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
100 gLemon Curd
Füllung
etwa 5 ELLemon Curd
Guss
etwa 3 TLZitronensaft
75 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich fruchtige Zitronenküsse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.

3

Plätzchen formen

Picture - Zitronenküsse_Step 1_Dr. Oetker_Feindaten_quer.jpg

Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Wenn der Teig klebt, den Kochlöffel in etwas Mehl tauchen.

4

Füllung zubereiten

Picture - Zitronenküsse_Step 2_Dr. Oetker_Feindaten_quer.jpg

Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen, die Masse etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln füllen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Zitronenküsse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Guss zubereiten

Picture - Zitronenküsse step 3 HF Ausschnitt

Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen mit Hilfe eines Teelöffels über die Zitronenküsse sprenkeln.

Rezept Tipps

  • Wenn noch Lemon Curd übrig ist, können die Mulden sofort nach dem Backen noch etwas aufgefüllt werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Zitronenküsse etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • So einfach kann Lemon-Curd selbst herstellt werden.