COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zitronen-Quark-Sahne-Schnitte

Lockerer Zitronenkuchen mit Quark-Sahne-Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Quark-Sahne-Schnitte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Außerdem:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Glasur:

etwa 2 EL heißes Wasser

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
40 g Zucker
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen, Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Gebäckplatte in 2 gleich große Rechtecke halbieren. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Eine Gebäckplatte damit besprenkeln.

4

Füllung

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Zucker und Quark unterrühren. Die Gebäckplatte ohne Glasur damit bestreichen. Die zweite Gebäckplatte in etwa 16 Stücke schneiden und auflegen. Schnitte 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Quark-Sahne-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
1310kJ
313kcal
Fett 17.30g 18.02g
Kohlenhydrate 30.08g 31.34g
Eiweiß 6.26g 6.52g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht