COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zimt-Mousse mit Marzipansternen

Weihnachtliche Mousse au Chocolat mit Zimt und festlicher Dekoration

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Mousse mit Marzipansternen

Zutaten:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas gemahlener Zimt
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch, Schlagsahne und Zimt in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und auf etwa 4 Teller jeweils einen Stern (Ø 13 cm) spritzen.

2

Verzieren

Marzipan-Rohmasse auf einer leicht mit Zimt bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschieden große Sterne ausstechen. Die Mousse damit garnieren. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Verzehr mit Schokoraspeln und Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Mousse mit Marzipansternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1126kJ
269kcal
Fett 20.72g 16.31g
Kohlenhydrate 29.84g 23.49g
Eiweiß 7.78g 6.13g
0 Merkzettel