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Mousse au chocolat

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine leckere Mousse au Chocolat mit unserem Rezept ganz einfach selber machen. Ein Dessert Klassiker für alle Schokoladenfans.
Mousse au Chocolat ist ein französischer Dessertklassiker und nicht nur bei Schokoladenfans beliebt. Neben ihrem intensiven Geschmack punktet die Schokoladenmousse auch mit ihrer luftigen Konsistenz und lässt sich mit unserem Rezept gelingsicher selber machen. Die Qualität der Kuvertüre ist ents...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Mousse au chocolat vor dem Servieren mit Puderzucker oder Dr. Oetker Kakao bestreuen.
Rezept Tipps
Die Mousse au chocolat je nach Saison mit frischen Früchten servieren. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten für Mousse au chocolat
2 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gSchlagsahne
200 gkalte Schlagsahne
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich eine Mousse au Chocolat ohne Ei?

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern, 200 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Mousse au chocolat ohne Ei zubereiten

200 g kalte Sahne mit Puderzucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Erkaltete Kuvertüre-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) leicht aufschlagen. Die geschlagene Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Vor dem Servieren von der Mousse au chocolat mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit Hilfe eines Eisportionierers oder zwei Esslöffeln Nocken formen und auf Tellern verteilen. Evtl. Eisportionierer oder Esslöffel zuvor in kaltes Wasser tauchen.

Rezept Tipps

  • Die Mousse au chocolat vor dem Servieren mit Puderzucker oder Dr. Oetker Kakao bestreuen.
  • Die Mousse au chocolat je nach Saison mit frischen Früchten servieren.