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Winterpralinen

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Unwiderstehlich feine Winterparlinen schnell und einfach selber gemacht.
Verwöhne dich diesen Winter mit handgemachten Winter Pralinen, die puren Genuss versprechen. Unsere Winterpralinen sind eine unwiderstehliche Kombination aus zart schmelzendem Nougat, knusprigen Haselnüssen und köstlichem Kakao. Jeder Bissen dieser Winter Pralinen ist ein kleiner Moment des Glück...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Winterpralinen können in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Winterpralinen
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
100 gSchlagsahne
etwa 3 Msp.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Außerdem
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 ELDr. Oetker Kakao
30 gDr. Oetker Nuss-Nougat

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat

Wie macht man Winterpralinen?

1

Vorbereiten Winterpralinen Masse

Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Kuvertüre und Nougat darin schmelzen. Finesse unterrühren. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Winterpralinen formen

Haselnüsse mit dem Kakao in einer Schüssel mischen. Nougat in etwa 25 gleich kleine Stückchen schneiden (am besten den Nougatblock erst in 5 Stücke schneiden und diese dann jeweils in 5 Stücke schneiden). 
Mit Hilfe von einem Teelöffel von der Winterpralinen Masse etwa walnussgroße Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. In diese jeweils ein Nougatstückchen drücken und die Kugeln wieder "verschließen",  in den Kakao-Haselnüssen wälzen und nach Belieben in Pralinenförmchen geben. Winterpralinen bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Winterpralinen können in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.