Flag

Westfälische Quarkspeise

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit diesem Pumpernickel Dessert Rezept gelingt eine cremige Westfälische Quarkspeise mit knusprigen Pumpernickel und fruchtigen Kirschen ganz einfach.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die erkalteten Pumpernickelbrösel mit 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter vermischen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
100 gPumpernickel
3 ELZucker
250 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 ELZitronensaft
250 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine westfälische Quarkspeise?

1

Pumpernickel rösten

Pumpernickel grob zerbröseln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen. Dann auf einem Teller erkalten lassen.

2

Quarkspeise zubereiten

Quark, Schlagsahne, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Pumpernickel, Quarkcreme und Kirschgrütze in eine Glasschale oder Dessertgläser schichten, dabei mit den Brotbröseln abschließen. Die westfälische Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Pumpernickelbrösel mit 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter vermischen.