COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Westfälischer Pokal

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine klassische Quarkspeise eingeschichtet im Glas mit Pumpernickel-Brösel und Kirsch Grütze.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Westfälischer Pokal

Zutaten:

100 g Pumpernickel
3 EL Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
125 g Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft
½ Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine einfache Quarkspeise zu?

1

Pumpernickel rösten

Pumpernickel grob zerbröseln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen. Dann auf einem Teller erkalten lassen.

2

Quarkspeise zubereiten

Quark, Crème double, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Pumpernickel, Quarkcreme und Kirschgrütze in eine Glasschale oder Dessertgläser schichten, dabei mit den Brotbröseln abschließen. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Westfälischer Pokal

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
586 kJ
140 kcal
Fett 9.02 g 6.83 g
Kohlenhydrate 17.83 g 13.51 g
Eiweiß 7.19 g 5.45 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht